ob体育在线登录

首页 > 品牌建设 正文

品牌建设

ob体育在线登录奶业公司入围第七批农业产业化国家重点龙头企业名单

稿件来源:ob体育在线登录网站 发布时间: 2021-12-31 20:00:50
  据农业农村部网站消息,日前,农业农村部、国家发展改革委、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会、中华全国供销合作总社7部委联合印发《关于公布第七批农业产业化国家重点龙头企业名单的通知》,宁夏有4家企业入围第七批农业产业化国家重点龙头企业名单,其中,ob体育在线登录奶业公司荣誉上榜。

微信图片_20220106125442.jpg

  据了解,此次公布的农业产业化国家重点龙头企业名单,是根据《农业农村部办公厅关于开展第七批农业产业化国家重点龙头企业申报工作的通知》(农办产〔2021〕5号)要求和《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(农经发〔2018〕1号)规定,农业农村部会同国家发展改革委、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会、中华全国供销合作总社,组织开展认定工作,经各。ㄇ、市)遴选推荐、农业农村部组织专家评审、全国农业产业化联席会议审议、公示后公布。

微信图片_20220106125451.jpg

  ob体育在线登录奶业公司从1962年生产宁夏第一杯牛奶以来,经过60年发展,奶业总资产达到54亿元,营业收入16.2亿元,增长19%;利润2.2亿元,增长23%。多项指标行业领先。奶牛存栏突破10万头、占全区15%,今年新增奶牛4万头(进口1.45万头、自繁2.55万头);鲜奶日产量达1200吨,年产量突破40万吨、增长25%;成母牛单产11吨,高出全国平均水平8.3吨的24.5%。单企规模、鲜奶产量进入全国前十,生鲜乳质量指标优于欧盟标准。是伊利、蒙牛高端奶的主要供应商。综合实力显著增强。近日农民日报发布《第五届中国农业企业500强榜单》,ob体育在线登录集团位列273名,ob体育在线登录奶业公司位列483名。奶业上市工作全面启动,力争2022年底在主板上市。
  近年来,ob体育在线登录奶业公司扎实推进标准化建设,按照自治区推进标准化生产要求,对标国际国内行业一流管理,制定ob体育在线登录标准化体系,建设标准化、规模化、集约化奶牛养殖基地,推进绿色循环发展。先后被认定为全国畜禽标准化养殖示范。鷒b体育在线登录标杆牧场、现代化养殖示范。夏唯一一家全国国资系统管理标杆企业。

微信图片_20220106125455.jpg

  一是统筹谋划产业布局。根据自治区奶产业布局规划,我们确立了“一核心三基地”产业布局,建成贺兰山沿线4万头育种核心区;中宁太阳梁4万头基地;在灵武白土岗建设4万头高端奶源基地,与蒙:献鹘ㄉ枞沾4500吨乳品加工厂;与伊利合作在平罗红崖子建设5万头高效低碳循环示范园,并合作建立乳品加工厂。利用ob体育在线登录土地资源优势配套建成垦区30万亩优质饲草基地,保障饲草就近就地供应。
  二是加快建设标准化养殖场。加大投资力度,新投资28亿元建设3个万头和西北首个3万头超大型现代化牧。婺D脸〈锏17个。引进全自动饲喂日粮车等现代化装备,开发奶牛场自动化、信息化管理系统,配套大型沼气热电联产设施。实施牛舍棚顶光伏发电项目。奶牛场机械配套率达100%。
  三是集成应用标准化养殖技术。高度重视养殖技术研究应用,新建成国家级奶:诵挠殖。凳┳灾吻肿ㄏ,培育的“宁京1号”种公牛被农业农村部评定为“特级”。全面推广国际高产优质性控冻精、性控胚胎等关键技术,提高生母率40%以上;建立奶牛健康营养标准,犊牛饲养成活率达96%以上,奶牛病死淘率控制在5%以内,居于同行业领先水平;参与《宁夏奶产业高质量发展标准体系》建设,提供ob体育在线登录标准、ob体育在线登录方案。
  四是有效保障生鲜乳品安全。秉持种优质草、养健康牛、产放心奶的理念,严把乳品生产第一道关口,聘请工程院院士及专家团队指导,强化饲草料品控、疫病诊断、生鲜乳质量检测体系建设,确保生鲜乳安全优质。
  五是构建粪污循环利用体系。针对奶产业粪污处理难题,专门聘请农业农村部首席专家及团队集中攻关,经多次试验比对,制定适合西部气候条件下粪污处理工艺。利用粪污沼气发电,沼液无害化处理还田,沼渣用做奶牛卧床垫料,没有向外排放一滴“废水”。奶牛场环保投入占总投资的15%以上,粪污处理设施配套率达100%。被认定为全国畜禽养殖粪污处理利用示范基地。
  六是创新推进产业数字化。建立智慧牧场综合信息平台,应用奶牛生产性能测定技术,自主研发自动精准饲喂、牛舍环境监测系统,每天每头牛采食量、产奶量、环境指标、健康指数等数据即时采集、实时更新、随时可查,数字赋能奶产业高质量发展。

微信图片_20220106125458.jpg

  未来,ob体育在线登录将认真落实习近平总书记关于“ob体育在线登录建设现代农业大基地、大企业、大产业”的重要指示精神,紧紧围绕自治区奶产业千亿产值规划,着力推动奶产业高质量发展,到2025年,建成20万头优质奶牛标准化养殖基地,配套100万亩优质牧草标准化基地,为黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设、“中国高端奶之乡”发展贡献ob体育在线登录力量。
>>><<<

友情链接

ob体育在线登录(中国)股份有限公司